?

我要搜索加入收藏联系我们

365里的斯诺克滚球

您当前的位置: 网站首页 > 365里的斯诺克滚球 > 校园快讯 >

开设“潜江书吧” 打造书香校园

来源: 作者: 时间:2019-03-19 浏览次数:   

开设“潜江书吧” 打造书香校园

2019年3月19日中午,我校举行了“潜江书吧”开放仪式,李中京校长、林国普副校长、程后生副校长、相关处室人员及全体学生会干部参加仪式。校团委书记韩厚兵主持仪式,仪式简约而不失隆重。

“潜江书吧”由93届校友钱江先生捐资建设,书吧启动时的第一批数万册书籍,源自钱江先生六十周年校庆之际的爱心捐赠。为了纪念钱江先生心系教育、感恩母校的高尚情怀,学校将书吧命名为“潜江书吧”,也借此希望黄中学子鱼翔浅底、鹰击长空,徜徉知识海洋,攀登知识高峰,在书中跨越大江大河,在阅读中穿越上下五千年。

开放仪式上,程后生副校长指出“潜江书吧”的开放是学校积极响应党和国家关于建设学习型社会、落实“全民阅读”国家战略的重要举措,有利于实现打造书香校园的办学目标,同时为学生提供更好的阅读场所和悦读体验。

李校长在仪式上引用莎士比亚的名言“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”勉励同学们通过读书启发智慧、获得知识、开拓视野,保持思想活力,滋养浩然之气,他希望通过书吧建设让校园有书香气、教师有书卷气、学生有书生气。

 “潜江书吧”筹备过程中得到了新华书店的大力支持,校团委率领学生会干部为之付出了大量的劳动。书吧开放后由学生会负责日常管理,将全天候对学生开放,同学们自行借阅,自我管理。学校希望每一个同学精心呵护书吧的设施和书籍,以主人翁的姿态自觉的维护书吧财产安全和阅读环境;同时期待同学们通过阅读打开全新的世界,陶冶情操、愉悦身心,养成珍惜时间、热爱阅读的良好习惯。书吧还设置了交流互换区,方便同学们将自己购买的好书留在书吧,留下热爱读书的温度,留下对学校深深的眷恋。